Современная стоматология Зубное протезирование Здоровье женщины Перинатология и педиатрия Современная педиатрия МедЭксперт
МастерДент: апекс-локаторы Bingo-1020 и NovApex – точность и удобство в работе  ::  Публикуйте у нас пресс-релизы и рекламные статьи, прайсы, персональные страницы :: Медицина. МедЭксперт
НОВОСТИ
  » Читать
»
Добавить
СТАТЬИ
  » Читать
»
Добавить
КАТАЛОГ
  » Смотреть
»
Добавить
ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  » Смотреть
(+ добавить)
ФОРУМ
  » Смотреть
(+ участвовать)
Авторам | О нас | Вход | Регистрация | Контакты | Реклама | Каталог товаров (+прайсы) | Поиск
     Книжный магазин  
Медицинские книги

     Новости  
Новости
Новости компаний

     Авторам  
Добавить новость
Добавить статью
Правила публикации

     Наши журналы  
Новые журналы
Издания-партнеры:
Современная стоматология
Зубное протезирование
Здоровье женщины
Современная педиатрия
Перинатология и педиатрия
Здоровье мужчины
Украина. Здоровье нации

     VIP-партнеры  
Персональные страницы
А.А. Тимофеев
В.В. Бережной
В.Г. Бургонский
В.В. Подольский

     Разделы  
Стоматология
Зубное протезирование
Здоровье женщины
Педиатрия
Перинатология
Украина. Здоровье нации
Дайджест
Новые журналы
Прайс-листы
Интересные книги
Книжный магазин

     Каталог  
Медицинское страхование
Лечебные учреждения

     Справочник  
Лечение болезней
Инструкции к лекарствам
Беременность
Календарь беременности
Онкология

     Последние статьи  
» Быстрый и удобный поиск нужного врача
» Кинезио тейп это...
» Современное протезирование зубов
» Что такое пульпит и как его вылечить
» Тугоухость: как определить недуг
» Виды подтяжек женской груди: что нужно знать в первую очередь
» Клиники мануальной терапии в Киеве
» Препараты для здоровья и спорта NOW Foods
» Компьютерная томография: принципы, возможности, где пройти?
» Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы
» Японские тонометры анд
» Клинико-диагностический центр «Медпомощь 24»: здоровье пациента в надежных руках
» Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения
» Покупка справок обеспечит свободу действий при любых обстоятельствах
» Выбираем матрас: советы врача-ортопеда

     Персональные страницы  
AdverMAN – реклама в интернете

     Информация  
Сайты
Сайты–партнеры

 
Статьи. Медицина

Медицинские статьи. Медицинские журналы. Медицинские книги. Медицина. Лечение. Здоровье

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения (ЛКЗ) - способ радикального решения проблем со зрением в современной офтальмологии. В наше время научный прогресс позволяет каждому насладится красотами окружающего мира. То, что раньше казалось невозможным, сейчас стало реальностью, и человек, страдающий дефектами зрения, может надеяться на избавление от своего недуга. Вместе с тем, многие до сих пор с недоверием относятся к достижениям передовой медицины. Давайте рассмотрим самые распространенные мифы, связанные с лазерной коррекцией зрения.

Лазерная коррекция зрения может нанести вред здоровью и опасна для организма. За многие годы проведения операций по коррекции зрения с помощью лазера никаких побочных воздействий выявлено не было. Суть операции - исправление формы роговицы глаза, воздействия на другие органы не происходит. Отсюда понятна абсурдность всех опасений.

Процедура лазерной коррекции сопровождается острыми болевыми ощущениями, после нее неизбежно сильное жжение в глазах. На самом деле операция длится меньше минуты и абсолютно безболезненна. Неприятные ощущения пациент может испытывать через некоторое время после процедуры, но они легко нейтрализуются по средствам лекарственных препаратов, предусмотренных специально для подобных случаев.

На восстановления зрения после лазерной коррекции может уйти довольно много времени. Сроки восстановления зависят от специфики применяемой в том или ином случае методики. Самой продуктивной на данный момент считается так называемая операция LASIK. После нее зрение полностью возвращается уже через 1-3 дня.

Статистических данных по поводу сроков сохранения хорошего зрения не существует, так что долговременность эффекта лазерной коррекции зрения сомнительна. Это заблуждение. После коррекции зрения в любой клинике пациенты наблюдаются в среднем в течение года. Материала для статистических исследований - хоть отбавляй. Специалисты утверждают, что если до операции у пациента не было никаких глазных заболеваний, то острота зрения с большой гарантией сохранится на многие годы.



После лазерной коррекции необходимо долговременное сложное и накладное лечение. Необходима "поддержка" для глаз, если быть точным. Регулярно закапывать капли в течение 1-2 месяцев. Выглядит посильной задачей, не так ли? Особенно если учесть, что на другой чаше весов находится Ваше зрение. После курса такой терапии никакое дополнительное лечение не потребуется.

Лазерная коррекция повышает травматичность глаз. То есть любое падение или ушиб головы могут привести к нарушениям в зрительном аппарате. Операция исключает хирургическое вмешательство, а, следовательно, и наложение швов. После процедуры лазерной коррекции опасность получить глазную травму ничуть не выше, чем до. Уязвимость глаз не зависит от лазерной коррекции, а зависит всецело от Вашей внимательности к собственному здоровью.

"Куриная слепота" (затрудненная ориентация в темноте) - побочный эффект лазерной коррекции зрения. Изначально человек, страдающий близорукостью, плохо видит в темноте. Такова физиологическая особенность его зрительного аппарата. Процедура лазерной коррекции имеет своей целью коррекцию остроты зрения; изменить зрительный аппарат - задача если и не невозможная, то совсем иного порядка. Обычный человек о таких вещах не задумывается, и ошибочные надежды на четкое зрение в темноте после операции - не редкость. Отсюда и миф о постоперационной "куриной слепоте".

Людям "за 40" лазерная коррекция недоступна. Ограничение по возрасту в случае лазерной коррекции действительно существует. Но порог установлен снизу, а не сверху. До 18 лет в нашем организме идет формирование глазного яблока и зрительного аппарата в целом, потому несовершеннолетие может явится препятствием к операции.

Летом операцию не проводят, дабы снизить шанс попадания пыли в глаза и возникновения инфекции. Время года не имеет никакого принципиального значения. Единственная опасность - подхватить инфекцию. Болеющий организм подвержен инфекционным заболеваниям в большей степени, ведь иммунная система таком случае пребывает в ослабленном состоянии. Рисковать не стоит даже с обычной простудой, оптимальный вариант - переждать до полного выздоровления и подойти к операции в хорошей психологической и физической форме.

Женщина не рожала - никакой лазерной коррекции. После операции естественные роды невозможны. Одно из наиболее абсурдных заблуждений, связанных с коррекцией зрения. Тысячи женщин становились мамами после подобных операций, и речи о каком-либо вредоносном воздействий на естественные процессы в организме и быть не может. Специалисты рекомендует выждать год, но и только.


molomo.ru




Реклама:
главные новости
английский язык Оксфорд учебники для детей и взрослых
А.А.Тимофеев стоматология медицинские книги
К вашим услугам стоматология и зубное протезирование
Женские новости. Красота и здоровье

МедЭксперт. Медицинские статьи. Медицина, лечение, здоровье
    
Опубликовано: 2008/11/8 21:15:38 9675

Читайте в этом разделе:
» Другие статьи раздела Мифы и заблуждения

Самое читаемое из раздела Мифы и заблуждения:
» Лазерная коррекция зрения
» Миф: мобильный телефон вреден для здоровья
» Суеверия беременных

Последнее из раздела Мифы и заблуждения:
» Суеверия беременных
» Лазерная коррекция зрения
» Миф: мобильный телефон вреден для здоровья

¤ Перевести в страницу для печати
¤ Послать ссылку на статью
  Комментарии



     Объявления  



Женский журнал



Реклама:


Новости | Статьи | Объявления | Каталог | Форум | Контакты | Реклама | Поиск
RSS статьи | RSS новости | Товары и цены | Наши баннеры
МедЭксперт. Медицинское интернет-сообщество
Медицина, центр медицины, клиника медицина, семейная медицина, современная медицина,
новости медицины, здоровье, аптека, женское здоровье, лекарства, гинекология, болезни, заболевания, рак, беременность, календарь беременности, кровь, врач, здравоохранение, хирургия, гормоны, группа крови, анатомия, педиатрия, стоматология, зубное протезирование, перинатология.

Новости Украины. Украина сегодня Автобусная справочная служба AdverMAN network Медицина Москвы - медицинский каталог ссылок Издательство AdverMAN
Яндекс цитирования Украинские автобусные маршруты Интернет реклама AdverMAN  Дурилка, а не каталог META - Украина. Украинская поисковая система Администрирование и продвижение сайтов



Страницы для PDA: Стоматология :: Зубное протезирование :: Здоровье женщины :: Педиатрия :: Перинатология

Наши темы: Медицина. Лечение. Здоровье. Медицинские новости. Новости медицины. Новости здоровья. Медицина новости. МедЭксперт - медицинское интернет-сообщество. Научно практические статьи, новости. Каталог компаний. Объявления. Вопросы и ответы. Медицина в Украине. Педиатрия. Здоровье женщины, гинекология. Здоровье мужчины, андрология, простатит. Стоматология. Зубное протезирование. Медицинский журнал

Создание и поддержка сайта – AdverMAN