МастерДент: апекс-локаторы Bingo-1020 и NovApex – точность и удобство в работе  ::  Публикуйте у нас пресс-релизы и рекламные статьи, прайсы, персональные страницы :: Медицина. МедЭксперт
 
 
 
  
 
(+ )
 
(+ )
| | | | | | (+) |
      

      

      

      
-:
.

      
..
..
..
..

      
.
-

      

      

      
Быстрый и удобный поиск нужного врача
Кинезио тейп это...
Современное протезирование зубов
Что такое пульпит и как его вылечить
Тугоухость: как определить недуг
Виды подтяжек женской груди: что нужно знать в первую очередь
Клиники мануальной терапии в Киеве
Препараты для здоровья и спорта NOW Foods
Компьютерная томография: принципы, возможности, где пройти?
Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы
Японские тонометры анд
Клинико-диагностический центр «Медпомощь 24»: здоровье пациента в надежных руках
Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения
Покупка справок обеспечит свободу действий при любых обстоятельствах
Выбираем матрас: советы врача-ортопеда

      
AdverMAN

      

 
.

. . . . .

Контрацепция (предохранение от беременности)

Что это такое?

Вопрос планирования семьи издавна волнует людей. Чудодейственные снадобья Древнего Египта, колдовские тибетские настои, лечебные отвары славянских племен с давних времен помогали женщинам решать такую деликатную проблему, как контрацепция. Уже тогда женщины считали, что ребенок должен быть желанным. В современном обществе, на фоне по-прежнему тянущейся войны с абортами, при сумасшедшем ритме жизни стало особенно важно уберечься от нежелательной беременности. Основное бремя предохранения от беременности взвалили на себя женщины. Правда, в последние годы активно разбатываются методы и мужской контрацепции, однако пока они должного распространения не получили.

Виды контрацепции

Самый известный метод контрацепции, когда мужчина извлекает половой член из влагалища до извержения семени (прерванный половой акт), предпочитают многие супружеские пары из-за видимой легкости его применения. Это не лучший способ предохранения. Во-первых, он ненадежен, а во-вторых, психологическая нагрузка на мужчину оказывается слишком сильной, так как он ни на секунду не может забыться и должен контролировать ситуацию.

Температурный и календарный методы подходят только здоровым женщинам со стабильным менструальным циклом, причем эти способы предупреждения беременности недостаточно надежды и во многом уступают современным. Женщины, предпочитающие именно их, нередко ошибаются в своих расчетах.

Сущность температурного метода состоит в определении периода бесплодия. В течение всего менструального цикла женщина каждое утро после пробуждения должна измерять температуру, вводя термометр во влагалище. Когда она повышается на 0,2-0,5 градуса и держится три дня, происходит разрыв фолликула. Это значит, что ровно через неделю наступит фаза бесплодия. Оплодотворяющая способность появляется снова за 3-5 дней до разрыва фолликула.

При календарном методе контрацепции женщина в течение года должна записывать дату начала менструаций, чтобы потом рассчитать неблагоприятные для зачатия дни. Избежать нежелательной беременности можно и с помощью презерватива, который бывает и женским, и мужским — так называемый барьерный метод. Достоинство этого метода контрацепции состоит в том, что он, пожалуй, единственный, который позволяет избежать многих болезней, передающихся половым путем (СПИД, сифилис, гонорея, вирусная инфекция).

При внутриматочной контрацепции в матку женщины вводится (на 5 или 10 лет) так называемая внутриматочная спираль из пластика и меди, которая затрудняет процесс оплодотворения. Эта процедура достаточно быстрая и безболезненная. К внутриматочной контрацепции относится также введение шеечных колпачков из металла и резины, которые препятствуют попаданию сперматозоидов в матку (барьерный метод).

Одно из средств длительной зашиты от нежелательной беременности — инъекционные контрацептивы, пластыри или имплантанты, которые вводятся подкожно. Все они нарушают овуляцию и мешают сперме проникнуть в матку. К сожалению, побочные эффекты при использовании подобных методов контрацепции такие же, как и при использовании оральных контрацептивов. У женщин, предпочитающих этот метод, часто наблюдается снижение полового влечения, увеличение веса, раздражение, головные боли.

Оральные противозачаточные средства — один из самых популярных сегодня способов предохранения от беременности. Гормональные препараты третьего поколения практически безвредны для организма. Сейчас появились низкодозные контрацептивы-таблетки (мини-пили), которые практически полностью имитируют нормальный менструальный цикл. Они почти не дают побочных эффектов и отрицательных последствий для регуляции этой физиологической функции.

К хирургической контрацепции или стерилизации прибегают супружеские пары, которые пришли к выводу, что они уже выполнили индивидуальную программу рождения детей. Это никак не сказывается на сексуальной функции и дает стопроцентный результат, так как оплодотворение становится невозможным.


Выбор метода контрацепции

Выбор метода контрацепции — дело весьма индивидуальное и зависит от множества факторов:
  • возраст — каждому возрасту, а соответственно определенному уровню физиологического развития женщины, походят свои методы;
  • реакция организма — не секрет, что зачастую довольно сложно подобрать подходящий гормональный контрацептив из-за разнообразных побочных эффектов;
  • состояние организма на данный момент — рожала женщина или не рожала, страдала ли до этого заболеваниями мочеполовой системы или нет и т.д.
  • ваши планы на будущее — если вы уже обзавелись детьми и уверены, что дальнейшего прибавления семейства не желаете, возможно лучшим вариантом для вас будет хирургическая контрацепция;
  • частота половой жизни — понятно, что нет смысла применять гормональные контрацептивы, если половой акт не является частым событием в вашей жизни, в таком случае проще держать под рукой презервативы или в исключительных случаях пользоваться методами экстренной контрацепции и т.д.

Поскольку выбор обширен, лучше проконсультироваться у врача. Вам придется пройти гинекологический осмотр и, возможно, УЗИ органов малого таза, а также сдать ряд анализов, таких как влагалищный мазок и исследование гормонального профиля.



medportal.ru

. . , ,
    
: 2008/1/2 22:34:05 5398

:
»  Беременность и роды

Беременность и роды:
» Как происходит оплодотворение?
» Анализы и обследования при планировании беременности
» Как диагностировать беременность на ранних сроках?
» УЗИ во время беременности
» Что такое внематочная беременность?
» Анализы и обследования в период беременности
» Как повысить вероятность зачатия?
» Контрацепция (предохранение от беременности)
» Гестоз
» Определение овуляции

Беременность и роды:
» Диагностика и лечение внематочной беременности
» Анализы и обследования в период беременности
» Контрацепция (предохранение от беременности)
» Как повысить вероятность зачатия?
» Определение овуляции
» Как происходит оплодотворение?
» Планирование пола ребенка
» Мифы о бесплодии
» Измерение базальной температуры
» Анализы и обследования при планировании беременности

 
 
  



      






:


| | | | | | |
RSS  | RSS  |  | 
. -
, , , , ,
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

Новости Украины. Украина сегодня Автобусная справочная служба AdverMAN network Медицина Москвы - медицинский каталог ссылок Издательство AdverMAN
Яндекс цитирования Украинские автобусные маршруты Интернет реклама AdverMAN  Дурилка, а не каталог META - Украина. Украинская поисковая система Администрирование и продвижение сайтов



PDA: :: :: :: ::

: . . . . . . . - -. , . . . . . . , . , , . . .

AdverMAN