МастерДент: апекс-локаторы Bingo-1020 и NovApex – точность и удобство в работе  ::  Публикуйте у нас пресс-релизы и рекламные статьи, прайсы, персональные страницы :: Медицина. МедЭксперт
 
 
 
  
 
(+ )
 
(+ )
| | | | | | (+) |
      

      

      

      
-:
.

      
..
..
..
..

      
.
-

      

      

      
Быстрый и удобный поиск нужного врача
Кинезио тейп это...
Современное протезирование зубов
Что такое пульпит и как его вылечить
Тугоухость: как определить недуг
Виды подтяжек женской груди: что нужно знать в первую очередь
Клиники мануальной терапии в Киеве
Препараты для здоровья и спорта NOW Foods
Компьютерная томография: принципы, возможности, где пройти?
Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы
Японские тонометры анд
Клинико-диагностический центр «Медпомощь 24»: здоровье пациента в надежных руках
Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения
Покупка справок обеспечит свободу действий при любых обстоятельствах
Выбираем матрас: советы врача-ортопеда

      
AdverMAN

      

 
.

. . . . .

Генная инженерия впервые поборола лихорадку Эбола

Эбола




Это смертельно опасное заболевание пытаются научиться лечить с 1970-х годов. Вирус передаётся при прямом контакте или через необработанные предметы. При этом он "сжигает" почти всех заражённых людей за считанные дни. И вот его впервые удалось уничтожить при помощи методов генной терапии. Правда, пока лишь в организме низших приматов.

Группа исследователей под руководством Томаса Гизберта (Thomas Geisbert) из Бостонского университета смогла вылечить от лихорадки Эбола макак-резус.

Биологи привили девяти животным заирский подтип вируса, являющийся "самым летальным": умирают около 90% заражённых. В течение шести дней четверым подопытным стали ежедневно, а троим через день выдавать лекарство на основе малых интерферирующих РНК (siRNA) – принцип действия такой терапии подробно описан в нашем материале.

Двоих макак-резус оставили в качестве контрольных – им лекарство не выдавали. Что стало с этими животными, предположить нетрудно. А вот по поводу остальных выяснилось следующее: через 10 дней после заражения у первой группы вирус не был обнаружен вовсе, а у второй – лишь малое его количество.

Биолог проходит очистку после работы с вирусом Эбола (фото Boston University).

Биолог проходит очистку после работы с вирусом Эбола (фото Boston University).

Достижение значительное, ведь над созданием и испытанием вакцин от Эбола работают многие научные группы, однако победить инфекцию уже после заражения удалось впервые.

"Действующее вещество", особым образом спрятанное в молекулы жира, заставляло замолчать гены, ответственные за выработку ключевых для вируса белков L, VP24 и VP35. Все они необходимы патогену для выживания и размножения.

Статья авторов исследования опубликована в журнале The Lancet. Отметим дополнительное преимущество нового метода лечения: siRNA, подходящие для определённого штамма вируса, могут быть синтезированы довольно быстро. То есть если в Африке или любом другом регионе мира вдруг появится разновидность Эбола, невиданная медиками ранее, терапевтическое решение будет найдено в разумные сроки.

Томас в защитном костюме. В лаборатории также занимаются изучением вирусов <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Вирус_Марбург">Марбурга</a> и Ласса (фото Boston University).

Томас в защитном костюме. В лаборатории также занимаются изучением вирусов Марбурга и Ласса (фото Boston University).


Биохимик Гайя Амарасингхе (Gaya Amarasinghe) из университета Айовы считает, что нынешнее открытие хорошо ещё и тем, что позволяет создать лекарство от других филовирусов, также вызывающих геморрагические лихорадки. Кстати, именно Амарасингхе и его коллеги в своё время расшифровывали структуру белка VP35.

Гизберт отмечает, что та же тактика, скорее всего, позволит побороть вирус Эбола и у человека. Однако вопрос клинических испытаний на людях натыкается на отсутствие финансирования. Одной из значительных трат является покупка аппаратуры, контролирующей биозагрязнение. Она стоит очень недёшево.

А так как заболевание распространено нешироко, частные инвесторы не слишком стремятся вкладываться в исследования. В общем, последнее слово за государственными структурами, считает Томас. Между тем одним из возможных "спонсоров" разработки человеческого лекарства может стать управление по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами США (FDA).


Membrana.ru

. . , ,
    
: 2010/12/6 14:22:21 4055

:
»  Наука и техника

Наука и техника:
» Ученые выяснили, почему одни люди учатся лучше других
» Бионическая рука научилась дистанционному программированию
» Новый старый взгляд на происхождение и лечение рака. И на медицину вообще
» В Украине внедрены современные методики нейростимуляции в лечении тяжелых болевых синдромов
» В США успешно испытывают искуственную ногу
» Генная инженерия впервые поборола лихорадку Эбола

Наука и техника:
» Ученые выяснили, почему одни люди учатся лучше других
» В США успешно испытывают искуственную ногу
» В Украине внедрены современные методики нейростимуляции в лечении тяжелых болевых синдромов
» Новый старый взгляд на происхождение и лечение рака. И на медицину вообще
» Бионическая рука научилась дистанционному программированию
» Генная инженерия впервые поборола лихорадку Эбола

 
 
  



      






:


| | | | | | |
RSS  | RSS  |  | 
. -
, , , , ,
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

Новости Украины. Украина сегодня Автобусная справочная служба AdverMAN network Медицина Москвы - медицинский каталог ссылок Издательство AdverMAN
Яндекс цитирования Украинские автобусные маршруты Интернет реклама AdverMAN  Дурилка, а не каталог META - Украина. Украинская поисковая система Администрирование и продвижение сайтов



PDA: :: :: :: ::

: . . . . . . . - -. , . . . . . . , . , , . . .

AdverMAN