Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения

: 2016/3/28 | : Дайджест

При возникновении определенных травм опорно- двигательного аппарата появляется необходимость покупки костылей. Такое медицинское приспособление назначается врачом людям, у которых есть проблемы с самостоятельным передвижением: после операции, тяжелой болезни, травмы, при физиологических отклонениях и пр.

Без подлокотных и подмышечных костылей невозможно качественное ведение реабилитационного процесса, когда требуется снять нагрузку с конечностей. Смысл применения опорных средств реабилитации – не только помощь в самостоятельном передвижении больного, но и скорейшее восстановление его двигательной функции, возвращение в ряды здоровых людей.

Предназначение таких медицинских приспособлений заключается в понижении нагрузки на ноги и создании области поддержки, что обеспечивает условия для правильного распределения массы тела. Опорные изделия способствуют восстановлению ослабленных болезнью (травмой) мышц, укреплению травмированных зон тела, выравниванию осанки и походки. При подборе конкретной модели необходимо учитывать, что существует несколько разновидностей костылей.

 

Назначение разных видов костылей

Вне зависимости от типа опорных приспособлений, они предназначаются для самостоятельного движения больного человека без применения инвалидной коляски и посторонней помощи. Использование костылей исключает вероятность повреждения суставов. Традиционным вариантом являются подмышечные конструкции, которые обычно используются пациентами с плохо развитыми мышцами рук и плечевого пояса и подходят для людей пожилого возраста и больных со значительным весом. Больному со слабыми мышцами рук легче опираться на подмышечные костыли во время передвижения или в положении стоя.

Подлокотные костыли подходят для пользования пациентами с развитыми мышцами и сильными руками, у которых есть силы опираться на кисти и локтевые суставы. При использовании подлокотных моделей, оснащенных регулировкой по высоте и специальным поддерживающим приспособлением для предплечья, вес переносится на нижнюю часть рук: кисть, локтевой сустав. Изделия с поддержкой в районе предплечья имеют меньший вес, отличаются компактными габаритами, практичностью и удобством применения, обеспечивая мобильность передвижения. Правильный выбор костыля –залог комфортного процесса реабилитации!

Источник: http://www.medtechnika.com.ua/




:
.

:
http://medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_1085.html

:


.
.