Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы

: 2016/7/21 | : Дайджест



Современный набор для гигиены малышей первого года жизни наряду с привычными подгузниками, влажными салфетками и присыпками, пополнился еще одним очень удобным элементом – одноразовыми пеленками. Они представляют собой многослойное полотно, состоящее из тонкого полиэтилена (нижняя часть изделия, которая не контактирует с кожей новорожденного), верхнего натурального слоя, выполненного либо из мягкой целлюлозы, либо из волокон хлопка.

В качестве впитывающей прослойки, которую имеют все пеленки одноразовые используется специальный материал, напоминающий наполнитель подгузника. Пеленка, благодаря своей многослойной структуре, сохраняет сухой постельное белье крохи и предотвращает появление опрелостей на нежной коже новорожденного. Постелив ее под спинку малыша, можно проводить с крохой сеансы массажа и физкультуры, играть с ним – поверхность на которой лежит дитя, всегда будет оставаться сухой и чистой.

В первые дни и месяцы после появления на свет ребенка, данный элемент гигиены просто незаменим, особенно в летний период. Если купить пеленки одноразового использования в роддом, то в этом случае исключается необходимость множественной смены тканевых пеленок. К тому же, до определенного возраста одноразовые пеленки в определенных ситуациях являются отличной альтернативой подгузникам. Частое применение последних может спровоцировать кожные высыпания. На складочках с внутренней стороны ножек малыша, из-за плотного контакта материала подгузника с кожей, всегда существует вероятность появления покраснений. Одноразовая пеленка исключает риск возникновения любой из этих проблем, сохранит кожу крохи чистой и здоровой, а маме сэкономит время на стирку белья и частое переодевания малыша.

Выбирая одноразовые пеленки необходимо ориентироваться на их размеры и виды используемых материалов. Для первых трех месяцев жизни крохи подойдут пеленки 40х60 см, позже, когда малыш прибавит в росте, лучше купить пеленки киев 60х90 см. Что касается материалов, то верхний, контактный слой, должен быть исключительно натуральным, впитывающая прослойка – из наполнителя, трансформирующегося в гель при контакте с влагой.

Найти такой товар, во всех существующих размерах и вариантах состава можно в точках розничной торговли и аптеках. Кроме того, одноразовые пеленки практически всех производителей реализуют интернет-магазины. При этом цена на продукцию здесь значительно ниже. А, исходя из того, что пеленок одноразового использования на первых порах понадобиться достаточно много, онлайн покупка позволит существенно сэкономить семейный бюджет.




:
.

:
http://medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_1088.html

:


.
.