Кинезио тейп это...

: 2017/6/30 | : Профилактика и восстановление

Кинезио тейп - это уникальный метод стимуляции естественных процессов организма человека, который позволяет ускорить реабилитацию после травм и снизить вероятность их получения в целом. Способ подразумевает применение специальных лент с клеящейся основой, которые впервые появились в Японии в 70-е годы прошлого века. Долгое время метод был доступен только спортсменам, но в наши дни все чаще можно увидеть простых граждан, облегчающих страдания этим способом.

Наибольшая эффективность методики достигается путем ее совмещения с другими техниками терапевтирования. Благодаря особенностям материала, ограничений в данном плане практически нет. Актуально использовать пластыри для ускорения восстановления после:

  • отеков;
  • вывихов;
  • растяжений;
  • ушибов.

Подобное вмешательство медики практикуют при ДЦП, артритах, нарушениях функций опорно-двигательного аппарата различной природы и степени тяжести.

Наибольший интерес к технике проявляют эксперты в области косметологии, педиатрии, травматологии и, конечно, спортивной медицины.

С точки зрения строения, кинезио тейп это лента из искусственного шелка, хлопка или нейлона. В структуру не вносятся препараты и посторонние вещества, сам материал отличается высокой степенью эластичности. На ткань наносится слой акриловой клейкой основы, которая обеспечивает надежную фиксацию отрезков на поверхности кожи. Как видно, материалы гипоаллергенные и не провоцируют раздражений на теле, однако, в редких случаях индивидуальной непереносимости пациентам приходится ограничить использование метода.

Работает лента благодаря своей эластичности, которая составляет около 190 процентов и максимально соответствует параметрам кожи человека. После нанесения пациент не испытывает дискомфорта и подвижность абсолютно не ограничивается, вплоть до того, что можно продолжать в привычном темпе работать и даже заниматься спортом. Лента не боится влаги, включая полное погружение, то есть, ванную и душ принимать можно без ограничений.

Благодаря эластичности, растянутый определенным образом материал приподнимает кожу над травмированным участком тела. За счет этого улучшаются токи жидкостей организма, можно стимулировать мышцы, напрягая или расслабляя определенные пучки.

Носить аппликацию кинезио тейпов на теле можно до 3-5 и даже 7 дней, в зависимости от требуемого эффекта. Так как дыхание кожи беспрепятственно осуществляется через поверхность материала, то негативных явлений не наблюдается.

При использовании метода нужно помнить, что правильное нанесение аппликации на тело возможно только при хороших знаниях в области анатомии. Кроме того, необходимо знать, какой эффект окажет та или иная форма, сочетание отрезков лент. Для всего этого необходимо обладать опытом в сфере кинезио тейпирования. Если простейшие способы можно освоить путем просмотра простейших видео, то сложные травмы или аппликации требуют хорошего опыта в области.




:
.

:
http://medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_1097.html

:


.
.