МедЭксперт - все о медицине


Лечение рака шейки матки за рубежом

Дата: 2013/7/19 | Раздел: Онкология

Innovations In Women’s Health Shine Brightly This May

Рак шейки матки становится все более распространенным онкологическим заболеванием среди женщин. Рак шейки матки считается одним из самых изученных онкологических заболеваний, а это значит, что своевременно начатое лечение принесет положительный эффект.

Основной причиной возникновения у женщины этого заболевания считается сочетание нескольких факторов – это воздействие вируса папилломы человека, гормональных нарушений и генетической предрасположенности к этому заболеванию. Также, считается, что причиной может стать длительный прием гормональных противозачаточных средств, частые роды, курение и беспорядочные половые связи.

Симптомы

Как правило, на начальных стадиях рак матки никак не проявляется, и выявить это заболевание в самом начале его развития можно только случайно. Поэтому, очень важно проходить регулярный гинекологический осмотр. С развитием заболевания могут проявиться следующие признаки: боли во время полового акта и в области таза, кровяные выделения между менструациями, а также длинные и тяжелые менструации, кровотечения после гинекологического осмотра или полового акта.

Стадии заболевания

Стадия 0. Также называется внутриэпителиальный рак. Опухоль еще очень маленьких размеров.

Стадия 1. Делится на так называемые, подстадии:

  • глубина инвазии не превышает 3 мм, без метастаз
  • опухоль достигает 10 мм, возможность развития метастаз повышается до 5%
  • глубина инвазии составляет 5 мм

На 1 стадии выживаемость достигает 90%.

Стадия 2. Опухоль распространяется на шейку, а также тело матки, поражает часть влагалища. Своевременное лечение обеспечивает выживаемость до 75%.

Стадия 3. Опухоль распространяется на область таза и часть влагалища. Выживаемость довольно низкая – всего 40%.

Стадия 4. Опухоль дает метастазы в органы и кости, выживаемость всего 15%.

Диагностика

Так как клиники Израиля оснащены мощнейшим и современным оборудованием в мире, то выявить рак шейки матки представляется возможным даже на начальных стадиях.

Самым информативным определением рака шейки матки на начальных стадиях считается пап-тест – это мазок, взятый с шейки матки на наличие раковых клеток. Этот тест не требует какого-то специального оборудования и, обычно, берется при гинекологическом осмотре. В том случае, если в мазке обнаруживаются атипичные раковые клетки, назначается более широкая диагностика, включающая в себя кольпоскопию, интравагинальное ультразвуковое исследование, биопсию, магнитно-резонансную и компьютерную томографию. Также, может быть проведено современное исследование – молекулярно-генетический тест, разработанный учеными США.

Лечение рака шейки матки за границей

Лечение рака шейки матки в Израиле подбирается с учетом многих факторов, индивидуально. На выбор метода лечения, как правило, влияет возраст пациентки, ее состояние здоровья, а также стадия развития. Лечение рака шейки матки, как и других онкологических заболеваний – комплексное. Методы лечения рака шейки матки включают в себя хирургическое лечение, химиотерапию, радиационную терапию, гормональную и иммунотерапию.

Хирургическое лечение рака шейки матки заключается в удалении части матки, пораженной опухолью и самой опухоли. При деформации шейки проводится ее ампутация. Если кроме шейки матки не затронуты другие органы, в том числе и сама матка, то возможно проведение ампутации только шейки матки с сохранением матки.

Химиотерапия, как и радиационная терапия, проводится как дополнительное лечение после хирургического метода лечения с целью удаления оставшихся раковых клеток. В некоторых случаях, при невозможности хирургического удаления опухоли, возможно использование химио- и радиотерапии, как самостоятельных методов лечения. Современные методы и аппаратура позволяют проводить химио- и радиотерапию, не воздействуя на здоровые клетки. К таким щадящим методам радиационной терапии относят брахитерапию, кибер-нож и гамма-нож.

Гормональная терапия носит поддерживающий характер после хирургического лечения.

По материалам сайта http://www.women-doctors.org.

19.07.13




Эта статья с сайта:
Медицина. МедЭксперт

Постоянный адрес статьи:
http://medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_984.html

Реклама:
Здоровая мания
Женское здоровье
Здоровье. Новости Украины
Здоровье. Главные новости