МастерДент: апекс-локаторы Bingo-1020 и NovApex – точность и удобство в работе  ::  Публикуйте у нас пресс-релизы и рекламные статьи, прайсы, персональные страницы :: Медицина. МедЭксперт
 
 
 
  
 
(+ )
 
(+ )
| | | | | | (+) |
      

      

      

      
-:
.

      
..
..
..
..

      
.
-

      

      

      
Быстрый и удобный поиск нужного врача
Кинезио тейп это...
Современное протезирование зубов
Что такое пульпит и как его вылечить
Тугоухость: как определить недуг
Виды подтяжек женской груди: что нужно знать в первую очередь
Клиники мануальной терапии в Киеве
Препараты для здоровья и спорта NOW Foods
Компьютерная томография: принципы, возможности, где пройти?
Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы
Японские тонометры анд
Клинико-диагностический центр «Медпомощь 24»: здоровье пациента в надежных руках
Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения
Покупка справок обеспечит свободу действий при любых обстоятельствах
Выбираем матрас: советы врача-ортопеда

      
AdverMAN

      

 

Тимофеев Алексей Александрович

Тимофеев Алексей Александрович

Заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники Украины.


Член Европейской и Международной ассоциации челюстно-лицевых хирургов. Президент Украинской ассоциации челюстно-лицевых хирургов и хирургов-стоматологов.

Алексей Александрович Тимофеев родился 18 февраля 1951 года в г. Воркута (Россия) в семье служащих. В 1961 году семья переезжает в Украину. После окончания средней школы в 1968 году в г. Лисичанске Луганской области поступил и в 1973 году окончил с отличием стоматологический факультет Киевского медицинского института им. А.А. Богомольца. С 1973 по 1975 г. А.А. Тимофеев работал врачом-патологоанатомом в Киевском НИИ гематологии и переливания крови под руководством профессора А.Ф. Грибовода. С 1975 по 1977 г. проходил службу в Вооруженных силах СССР (в отдаленных районах Крайнего Севера на строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали). С 1977 по 1979 г. работал врачом-стоматологом-хирургом в городской стоматологической поликлиники (г. Киев). С 1979 по 1983 г. – врач-ординатор челюстно-лицевого отделения клинических больниц № 24 и № 12 г. Киева.

А.А. Тимофеев в 1982 году защитил кандидатскую, а в 1988 году – докторскую диссертацию. Получил аттестат доцента в 1990 г., а профессора по кафедре челюстно-лицевой хирургии – в 1992 г. Алексей Александрович является членом Европейской и Международной ассоциаций челюстно-лицевых хирургов, а с 1996 года и по настоящее время – президентом Украинской ассоциации челюстно-лицевых хирургов и хирургов-стоматологов.

С 1983 года А.А. Тимофеев работает на кафедре челюстно-лицевой хирургии НМАПО имени П.Л. Шупика МЗ Украины (ранее – Киевский институт усовершенствования врачей МЗ СССР) под руководством своего учителя и наставника профессора А.М. Солнцева в должности ассистента (до 1990 года), доцента (до 1992 года) и профессора. С 1990 года (по приказу), а с 1991 года (по конкурсу) и по настоящее время профессор Алексей Александрович Тимофеев является заведующим кафедрой челюстно-лицевой хирургии Института стоматологии НМАПО имени П.Л. Шупика. С 1998 года он одновременно заведует кафедрами хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Киевского медицинского университета УАНМ (по совместительству), а также является руководителем Центра челюстно-лицевой хирургии.

В 1995 г. проф. А.А. Тимофеев избран академиком Украинской академии наук, а в 2009 г. академиком Российской академии медико-технических наук. В 2002 году Алексею Александровичу присвоено почетное звание "Заслуженный деятель науки и техники Украины". Неоднократно ранее был, а также в настоящее время является главным специалистом МЗ Украины по специальности "Челюстно-лицевая хирургия" ("Хирургическая стоматология"). С 2007 года является главным редактором международного научно-практического журнала "Современная стоматология" (Киев, Украина), а с 2010 г. – заместителем главного редактора международного журнала "Дентальная имплантация и хирургия" (Москва).

Под руководством профессора А.А. Тимофеева защищено более 20-ти кандидатских диссертаций – доценты Весова Е.П., Каминский В.В., Витковская С.В., Максимча С.В., Жиззени Аднан Аббас (Ливан), Леснухин В.Л., профессор Мазен Штай Тамими (Иордания) и многие другие, а также три доктора наук – профессор Лессовая И.Г. (ХМАПО), профессор Мирза А.И. (институт экологии, Киев), профессор Барило А.С. (Винницкий национальный медуниверситет).

А.А. Тимофеев является автором более чем 550 научных работ, 40 патентов, 2 монографий, 5-х учебных пособий и 11 учебников. Он является автором следующих учебников:
  • "Гнойная хирургия челюстно-лицевой области и шеи" (Киев, 1995 г.);
  • "Основы челюстно-лицевой хирургии" (Москва, 2007 г.);
  • "Хирургические методы дентальной имплантации" (Киев, 2007 г.);
  • "Захворювання слинних залоз" (Львов, 2007 г).;
  • "Челюстно-лицевая хирургия" (Киев, 2010 г.) и многих других.

Учебник "Руководство по челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии", автором которого является профессор А.А. Тимофеев, выдержал четыре издания (в 2011 году выходит в свет пятое издание) и награжден Дипломом Президиума Академии медицинских наук Украины.

Профессор А.А. Тимофеев более 20-ти лет является консультантом в Государственном Управлении делами Президента Украины ГНУ «НПЦПКМ» в Главном бюро судебно-медицинской экспертизы и других лечебных учреждениях. Избран почетным членом совета Американского библиографического института (ABI). В 1996 г. в США ему присвоено звание DG (Американский биографический институт), а в 2001 г. в Англии - DDG (Международный биографический центр, Кембридж). В марте 2000 г. награжден дипломом "За достижения в XX столетии" (Кембридж, Англия). В 2006 г. награжден медалью «Свободы» (США). В Международном биографическом центре (Англия, Кембридж) является консультантом по челюстно-лицевой хирургии. Министерством образования и науки Украины в 2008 г. был награжден нагрудным знаком "Петро Могила", а Президентом Украины - орденом "За заслуги" III степени (2008). В 2009 году награжден медалью "Человек года" (ABI, США), в 2010 г. – Почетной грамотой Кабинета Министров Украины. Имеет награды СССР. Проф. А.А. Тимофеев является полковником медицинской службы запаса.

Проф. А.А. Тимофеев является одним из наиболее выдающихся и самым известным в Украине и за ее пределами ученым, педагогом и челюстно-лицевым хирургом. Им длительное время разрабатываются и совершенствуются такие направления в челюстно-лицевой хирургии:
  • неопухолевидные заболевания и опухоли слюнных желез, челюстей и мягких тканей;
  • посттравматические повреждения тканей челюстно-лицевого участка и их осложнения;
  • воспалительные заболевания челюстей и мягких тканей; дентальная имплантация;
  • деформации челюстей и мягких тканей;
  • пластическая и эстетичная хирургия и др.

Профессор Алексей Александрович Тимофеев выполняет оперативное вмешательство наивысшей степени сложности. В перечень его наиболее сложных оперативных вмешательств входят:
  • опухоли околоушной железы (с выделением ствола и ветвей лицевого нерва);
  • опухоли челюстно-лицевой области и шеи, а также сочетанных локализаций;
  • костно-пластические операции;
  • устранение посттравматичных и пооперационных деформаций и дефектов челюстей и мягких тканей;
  • хирургическое лечение неврогенных заболеваний;
  • эстетичные (косметические) операции и др.



Книги А.А. Тимофеева:

Тесты контроля знаний по специальности «Челюстно-лицевая хирургия и хирургическая стоматология”


Хирургические методы дентальной имплантации


Руководство по челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии



:


| | | | | | |
RSS  | RSS  |  | 
. -
, , , , ,
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

Новости Украины. Украина сегодня Автобусная справочная служба AdverMAN network Медицина Москвы - медицинский каталог ссылок Издательство AdverMAN
Яндекс цитирования Украинские автобусные маршруты Интернет реклама AdverMAN  Дурилка, а не каталог META - Украина. Украинская поисковая система Администрирование и продвижение сайтов



PDA: :: :: :: ::

: . . . . . . . - -. , . . . . . . , . , , . . .

AdverMAN