Прохождение ФГДС в Институте Клинической Медицины: показания, противопоказания и особенности исследования

0
294
views
Эндоскоп ICM

При наличии симптомов патологий пищеварительной системы очень важно понять, что стало их причиной, и насколько большая площадь поражения внутренних органов. Сделать это позволяет ФГДС – инструментальная методика исследования ЖКТ путем введения эндоскопа на нужную глубину и фиксации выявленных отклонений. Результативность процедуры напрямую зависит от качества оборудования и профессионализма доктора, который её проводит, поэтому обращаться стоит в проверенный медицинский центр, такой как ICM. Чтобы пройти визуальное эндоскопическое обследование, достаточно перейти на сайт https://icmed.com.ua/departments/gastroskopiya/ и оставить заявку, либо записаться в телефонном режиме на удобный день. Сотрудники клиники предложат оптимальное время и детально расскажут о том, как подготовиться к диагностике.

Плюсы ФГДС (эзофагогастродуоденоскопии) 

Для установления вида и причины заболевания врачи-гастроэнтерологи используют совокупность методов, в том числе назначают анализы крови, мочи и т.д. Гастроскопия относится к числу наиболее эффективных способов обнаружения повреждений слизистых оболочек, злокачественных и доброкачественных новообразований, рубцовых тканей и аномалий строения ЖКТ. Помимо информативности методика имеет и другие важные преимущества, которые делают её востребованной в клинической практике:

  • возможность забора биоматериала для лабораторного анализа;
  • относительная безболезненность при использовании современных эндоскопов и аккуратном обращении врача;
  • быстрые сроки проведения и моментальные результаты;
  • определение болезней проксимального отрезка ЖКТ на ранних стадиях;
  • доступная цена гастроскопии в сравнении с компьютерной и магниторезонансной томографией.

Показания и противопоказания для диагностики

Гастроскопия желудка и двенадцатиперстной кишки – универсальный вариант при необходимости определения состояния пищеварительной системы у пациентов с неблагоприятной наследственностью и со следующими симптомами:

  • регулярно проявляющаяся отрыжка;
  • сложности при глотании;
  • ощущение тяжести в желудке;
  • подозрения на язвенную болезнь или гастрит;
  • уменьшенное количество потребляемой пищи;
  • болезненные ощущения в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Важно знать, что процедуру не проводят при недавно пережитом инсульте, тяжелой бронхиальной астме и других серьезных болезнях дыхательной системы, психических нарушениях, гипертоническом кризе и в бессознательном состоянии.

Институт Клинической Медицины является ведущим центром лечения заболеваний ЖКТ в городе Киев, предлагая клиентам лучшие условия для прохождения гастроскопии: анонимность, привлекательную стоимость диагностики, профессионализм врачей и быстрое выполнение биопсии (при необходимости).