Музыкальная индустрия и здоровье нации

0
1306
views
Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ

Творческий человек должен раскрывать свой творческий потенциал, выдавать в мир свою творческую энергию. Актер – зрителю в зале, художник – любителяи изобразительного искусства в галерее, музыкант – меломанам на концерте и в записях. Творческая энергия, не выданная людям, законсервированная внутри талантливого человека, разрушает его. Депрессии, нервные срывы, суицид.

А если и в легкой форме – то сколько потерявших надежду потенциальных маэстро и звезд мировой музыки работают не там и не теми, кем хотели бы? Бариста пианист-виртуоз? Официантка певица? Зачем это?

До сих пор отличным результатом работы учителя музыки считалось успешное поступление ученика в музыкальный ВУЗ. А что будет с молодым талантом после ВУЗа, никого не интересовало.

Поэтому тысячи молодых музыкантов получали дипломы певцов и инструменталистов, и шли делать кофе в уличных кофейнях или учить детей в многочисленных кружках. Чтобы уже новые дети повторяли их путь, и так круг за кругом.

А в это время совсем рядом пела, играла и крутилась музыкальная индустрия, в которой таланты становились суперзвездами и мультимиллионерами, а учителя – миллионерами.

И вот появился курс, который раскрывает глаза украинским учителям на то, каков сегодня способ существования музыки в современном мире, что такое музыкальная индустрия, как юным музыкантам стать успешными профессионалами и мировыми звездами, а учителям – уважаемыми и богатыми людьми. Курс повышения квалификации учителей (интересен и полезен также родителям юных талантов и самим будущим звездам) “Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ“.

В программе курса:

  • Что такое музыкальная индустрия, ее история и современное состояние.
  • Музыкальная индустрия как культурное, социальное явление, как экосистема жизни и работы музыканта.
  • Суперзвезды мировой музыкальной индустрии – чему учит нас их опыт.
  • Авторское право на песенно-музыкальные произведения в цифровую эпоху.
  • Как воспитать успешного музыканта и место учителя в современной музыкальной индустрии.
  • Как стать успешным и богатым учителем сотен учеников по всей Украине и за рубежом.
  • Как учитель может быть музыкальным менеджером и продюсером для своих учеников.
  • Как “простой” учитель может поднять общий уровень культуры в стране, поддержать развитие ее экономики и изменить к лучшему качество политики.

Объем курса 60 часов (2 кредита ECTS), выдается сертификат.