Мифы об удалении комков Биша

0
267
views
Комки Биша

Никого уже давно не удивить словосочетанием “модное лицо”. Пришедшая из Голливуда тенденция на треугольные лица с острыми скулами и худыми впавшими щеками уже много лет уверенно диктует женщинам облик мечты. Удаление комков Биша – один из наиболее простых и эффективных способов добиться желаемого эффекта. Как и любая другая процедура эстетической медицины, удаление комков Биша тоже окружает ряд мифов и “страшилок”. Предлагаем разобраться, что из них правда, а что – выдумка, и трезво принять решение о том, нужна ли вам эта процедура.

Комки Биша нужны организму

Изначально организм человека спроектирован идеально – там нет условно ненужных или лишних частей. Однако не каждая “деталь” нужна на протяжении всей жизни. Наверняка вам знакомо неумолимое притяжение потрогать умилительные детские круглые щечки? Во всем виноваты комки Биша! Именно эта ткань создает столь милый абрис пухлых щечек в детстве и не столь притягательных полных щек во взрослые годы. Дело в том, что комки Биша изначально – это жировые скопления в щечной области, которые помогают ребенку в детстве сосать молоко. Во взрослом возрасте, когда зубо-челюстной аппарат и мускульный корсет лица достаточно развиты, надобность в этих комочках отпадает.

От круглых щек можно избавиться без хирургии

“Надо сесть на диету” и “пора пойти в спортзал” – это первые мысли человека, решившего распрощаться с ненавистной полнотой. И если в отношении остальных частей тела принцип “спорт и здоровый образ жизни” могут помочь обрести желаемый эффект, то с пухлыми щеками не все так просто. Дело в том, что эти жировые отложения надежно спрятаны между щечной и поверхностными мышцами лица – и “прокачать” упражнениями или диетой эту зону физически невозможно. Даже при стрессовом и жестком похудении (например, в результате голодания или от тяжелой болезни) комки Биша исчезают в последнюю очередь, когда организм уже в стадии истощения и жира в нем практически не осталось. Хирургическое удаление нежелательных жировых отложений – единственный выход в сложившейся ситуации, который позволяет добиться желаемых худых щек.

Комки Биша можно удалять в любом возрасте

Это неправда. Как и любая другая операция, у бишэтомии есть четкие возрастные ограничения. Мари Биш, французский ученый, кода-то не только открыл жировые отложения в щеках, названные в его честь. Также он выяснил, что ткани, как и организм в целом, “развиваются” и изменяются до 25 лет. То есть до этого возраста комки могут уменьшиться самостоятельно и проводить операцию раньше не имеет смысла.

Операция по удалению комков Биша показана всем

Как и любое хирургическое вмешательство, процедура имеет свои показания и противопоказания. Бишэтомия поможет обрести изящные черты людям с пухлыми щеками, в которых присутствуют видимые жировые отложения, избавиться от ряда возрастных изменений лица и стать профилактикой “старения”.

Не рекомендуется проводить операцию и удалять комки Биша в следующих случаях:

  • во время обострений хронических заболеваний полостей рта;
  • в случае наличия общехирургических обострени;
  • при наличии онкологических заболеваний;
  • при проблемах со свертываемостью крови.

Жировое тело щеки не влияет на старение лица

Комки Биша не помогут сохранить молодость подольше, скорее, наоборот. Как правило, с возрастом в коже нарушается выработка коллагена, из-за чего появляются морщины и процессы увядания. Не стоит забывать о силе земного притяжения, которая провоцирует гравитационный птоз, когда тонус мышц снижается и лицо “обвисает”. В случае с птозом, комки Биша – достаточно тяжелые жировые отложения для ослабленного мышечного каркаса – начинают тянуть щеки вниз. Таким образом, своевременная бишэтомия – не только способ получить желаемый абрис лица, но и один из методов профилактики старения. Удаление излишней жировой ткани защитит лицо от образования складок и колец на шее, углубления носогубных складок, появления брылей и птозов.

 

Мифы об удалении комков Биша
4.9 : 8