Оборудование для пьезохирургии

0
540
views

Что собой представляет пьезохирургический аппарат

Аппарат для пьезохирургии  это современное стоматологическое оборудование с высоким уровнем эффективности и низкой травматичностью. Он пришел на смену шумным бормашинам, которые становились причиной боли и вызывали панический страх у пациентов кабинета стоматологии. Пьезотом дает возможность выполнять сложные хирургические вмешательства практически без крови, ведь на ткани и другие структуры ротовой полости оказывается воздействие ультразвуком.

Как работает аппарат

Пьезохирургические инструменты не выполняют никакие механические воздействия. Отсутствует прямой контакт с тканями, сосудами, нервными окончаниями. Не выполняется разрезов, что исключает осложнения, максимально снижает болезненность операций. Ультразвуковые волны, излучаемые аппаратом, напрямую воздействуют на оперируемые области.

Блок управления с удобным интерфейсом позволяет настраивать режимы работы пьезотома. На наконечник подаются ультразвуковые вибрации, дающие возможность обрабатывать ткани, но не нарушать их структуру. Вариативность использования обеспечивается широким спектром сменных насадок. Среди них пьезоножи, костные пилы, скребки, остеотомы и многое другое.

В конструкции аппаратов предусмотрен контейнер для физраствора. Из него жидкость будет плавно подаваться в предварительно установленном количестве. Все трубки и элементы, через которые проходит физиологический раствор, проходят стерилизацию.

Какими преимуществами обладает оборудование

Оборудование для пьезохирургии в стоматологической практике уверенно вытеснило устаревшие бормашины. Она стало основой комплектации современных кабинетов стоматологии. Это стало возможным благодаря нескольким преимуществам:

  • безопасность – операции проходят без повреждений, крови, а значит, отсутствует риск осложнений, занесения инфекции;
  • универсальность – насадки можно менять в зависимости от решаемых задач: установка имплантатов, челюстно-лицевая хирургия, удаление зубов и прочее;
  • доступность в отдаленные зоны – ультразвуком можно добраться до зубов или тканей в глубине ротовой полости без их травматизации;
  • сохранность – процедуру по удалению кист и других новообразований можно выполнять с сохранением целостности зубов;
  • вариативность – появляется возможность проводить пересадку костного материала из труднодоступных мест без осложнений.

Пьезохирургические аппараты расширяют функциональные возможности стоматолога. Он может безопасно выполнять гораздо большее количество процедур. Проведение безболезненных и высокоэффективных операций увеличивает количество посетителей стоматологической клиники или кабинета. Это приводит к очевидному результату – с момента установки пьезотома прибыль идет в гору, так что вложение в покупку очень быстро оправдает себя.

Источник: сайт meddent.com.ua.