Имплантация зубов в Киеве

0
418
views

Имплантация зубов — самый современный и практичный метод восстановления зубного ряда как верхней, так и нижней челюсти.

Последовательность установки импланта выглядит следующим образом:

  • врач проводит консультацию, вместе с пациентом подбирает имплант и оговаривает даты установки;
  • в назначенную дату вживляет в кость челюсти опорный штифт, который имитирует корень зуба, назначает даты приемов для осмотра ротовой полости и приживаемости импланта;
  • когда имплант прижился, врач устанавливает абатмент и коронку.

Наркоз во время установки импланта

Анестезия — важная составляющая любого хирургического вмешательства. При установке импланта стоматологи используют несколько видов обезболивания, чтобы избавить пациента от дискомфорта.

Роль навигационной хирургии при установке имплантов

Хирургический шаблон — копия оттисков челюсти, которая используется для планирования положения и установки импланта с высокой точностью.

имплантация зубов в киеве

Для создания хирургического шаблона стоматологи проводят расчеты с помощью специальных программ, чтобы задать правильный угол и глубину для установки импланта.

Навигационная хирургия позволяет:

  • уменьшить травматизм при установке импланта;
  • выполнить операцию быстрее;
  • минимизировать осложнения во время реабилитации;
  • сократить количество визитов пациента к стоматологу во время реабилитации.

Имплантация при полном отсутствии зубов

Импланты устанавливают не только при отсутствии одного или нескольких зубов, но и в случае полного отсутствия зубов (адентия).

В таких ситуациях врач-стоматолог вживляет в челюсть 4-6 имплантатов, а после того как они прижились, устанавливает мостовидные протезы.

При отсутствии зубов врач устанавливает один из следующих видов протезов:

  • несъемные (коронки из металлокерамики или циркония, которые фиксируются на абатментах);
  • с балочным креплением (все вживленные импланты соединяются балкой из медицинского металла. На балке устанавливается вторая часть замка, которая спрятана в протезе);
  • с кнопочным креплением (протез фиксируется на импланте с помощью замка, похожим на кнопку на одежде).

Все виды протезирования имеют свои достоинства и подбираются стоматологами в индивидуальном порядке, с учетом особенностей ротовой полости пациента. Все импланты надежно фиксируются и выглядят естественно.

Синус лифтинг: увеличение кости перед установкой импланта

После удаления зуба нагрузка на кость отсутствует, поэтому она атрофируется. Когда кости практически нет, установить имплантат невозможно.

В таких случаях стоматологи проводят синус лифтинг — наращивание объема кости. Это непростой процесс, который проводится имплантологом после изучения ротовой полости и отсутствия противопоказаний.

Какой фирмы импланты — лучшие?

Качественные импланты изготавливаются из биосовместимых материалов и приживаются в 98% случаев. Чаще всего пациенты выбирают импланты Straumann, SGS и украинского производителя Helix (Bauer`s Implants).

Импланты Straumann

StraumannИмпланты производятся в Швейцарии и считаются одними из самых качественных. Производитель изготавливает широкий ассортимент имплантов и использует в производстве современные технологии.

На импланты Straumann действует пожизненная гарантия. Имплант этого производителя — отличное решение для тех, кто готов платить за лучшее качество.

Импланты SGS

Импланты SGS — золотая середина в соотношении цена-качество. Производитель производит широкий ассортимент имплантов, которые соответствуют мировым стандартам.

Как и на импланты Straumann, производитель SGS предоставляет пожизненную гарантию на все модели.

Импланты Helix (Bauer`s Implants)

implant195.pngЭто молодой украинский бренд, который производит импланты европейского качества. Производитель использует современные методики, чтобы создать по-настоящему качественные изделия.

Бренд имеет собственные разработки и патенты. Каждый покупатель получает гарантию от производителя. Огромный плюс этих имплантов — доступная цена.

Результаты установки импланта

  • идеальная улыбка;
  • отсутствие смущения и эмоциональное спокойствие при общении;
  • комфортный прием пищи;
  • остановка атрофии костной ткани и изменений прикуса.

Если вы задумываетесь установить имплант, первым делом проконсультируйтесь с врачом. Специалист осмотрит ротовую полость и поможет выбрать подходящую модель с учетом вашего бюджета, положения и формы зубов.

Имплантация зубов в Киеве
5 : 3