Имплантация зубов в период военного положения

0
232
views
Имплантация зубов

До сих пор считаете, что потеря зуба – это навсегда? Современная стоматология предлагает эффективное решение этой проблемы – имплантацию зубов. Эта процедура, доступная в том числе и сегодня, в период военного состояния в Украине, заключается в уникальном методе восстановления зубов с помощью искусственных имплантов из титана. При этом стоматологи ведущей столичной клиники дентальной имплантации “Дент Лайн” на Подоле отмечают, что имплант полностью заменяет натуральный зуб как по функциональности, так и по эстетическим качествам.

Еще одним плюсом современной имплантации зубов является безболезненность и прогнозируемость операции. Теперь восстановить привлекательную улыбку можно без изнурительных походов к зубному технику, ведь имплантация не требует специфических измерений или изготовления зуба.

Основным материалом, из которого производится искусственный зуб, является титан, отличающийся хорошей биологической совместимостью с тканями организма. Дополнительно производители имплантов могут покрывать поверхность титанового зуба специальными биокомплексами, что способствует лучшему приживлению и адаптации искусственного элемента. Неудивительно, что титан является основным материалом для изготовления зубных имплантов.

Зубные импланты состоят условно из двух частей:

  • Внутрикостный элемент, собственно имплант, выполняющий функцию зубного корня;
  • Внутриротовая часть, являющаяся телом зуба (аббатмент, коронка).

Обе части крепко соединяются винтом. В некоторых случаях в стоматологии используются моноимпланты – конструкции, где корень и тело искусственного зуба соединены в один сплошной элемент, который вживляется сразу.

Не больно, но эффективно: основные методы установки

Красивые зубы важны не только с точки зрения здоровья. Психологи по отношениям утверждают, что ослепительная улыбка придает человеку уверенности в себе и способствует гармонии в личной жизни. При этом современная стоматология – это совсем не больно! Специалисты используют сразу несколько основных методов установки дентальных имплантатов, каждый из которых совершенно безболезненный:

  • Классика или «двухэтапная» техника. Способ предполагает, что для начала устанавливается внутрикостный элемент – “корень”, а через некоторое время – тело, “коронка” зуба. Процедуру рекомендуется проводить там, где зуб отсутствует длительное время. Классическая установка занимает от месяца до полугода, в зависимости от того, насколько быстро приживятся искусственные корни и позволит установить «коронку». После этого появится возможность дальнейшего протезирования.
  • Непосредственная имплантация. Процедура производится сразу после удаления “родного” зуба. Основным преимуществом этого метода считается значительная экономия времени: не следует ждать несколько месяцев, пока заживет ткань после удаления, поскольку она будет сразу формироваться вокруг импланта. Однако прямая имплантация требует, чтобы хирург-имплантолог обладал определенными условиями, позволяющими обеспечить надежную первичную фиксацию элемента и его будущее приживление. К сожалению, сразу после удаления зуба не всегда удается создать эти условия, поэтому данный метод установки используется гораздо реже классического.

Сколько времени должно пройти, прежде чем давать работу искусственному зубу? Нисколько! Дентальная имплантация позволяет сразу же давать погрузку на новый зуб, поскольку коронка фиксируется на корень сразу же после его установки.

В результате за один визит в стоматологическую клинику “Дент Лайн” в Киеве на Подоле можно осуществить оба этапа имплантации и временное протезирование. Специалисты утверждают, что современные имплантационные системы, независимо от того, каким методом были установлены, позволяют давать нагрузку на имплант.

Акция на имплантацию зубов

Во время военного положения в стоматологии “Дент Лайн” доступна акция на швейцарский имплант премиум-класса Straumann (Штрауманн), установка которого в Киеве обойдется всего 13 999 грн (вместо 20 000 грн). Попробуйте дентальную имплантацию и убедитесь, что лучистая улыбка доступна сегодня пациентам всех возрастов.

Источник: официальный сайт стоматологии в Киеве https://dentline.com.ua