Нужна ли фототерапия при акне?

0
1193
views

Фототерапия чрезвычайно эффективна при лечении угревой сыпи, особенно угревой сыпи, вызванной воспалением или бактериями. Фототерапия — это вариант лечения запущенных прыщей, которые не проходят с помощью других методов лечения. Светодиодная светотерапия использует светодиоды (LED) для борьбы с акне с помощью 2 разных длин волн (цветов) света.

Тремя основными причинами акне являются воспаление, бактерии и избыточное выделение кожного сала. Все играют роль в формировании акне, но иногда доминируют один или два фактора.

При светотерапии прыщи, вызванные бактериями и/или избыточной выработкой кожного сала, хорошо реагируют, и побочных эффектов будет относительно немного. Чтобы получить максимальную пользу от светотерапии акне, важно использовать многосторонний подход к уходу за кожей, например, использовать базовую трехэтапную процедуру против акне утром и вечером.

Акне – это состояние кожи, которое возникает, когда ваши волосяные фолликулы закупориваются кожным салом и мертвыми клетками кожи . Это вызывает белые угри, угри или прыщи. Акне чаще всего встречается у подростков, хотя им страдают люди всех возрастов.

Одна из самых неприятных вещей, связанных с акне, как для дерматологов, так и для пациентов, заключается в том, что это очень сложное состояние без четкого пути лечения. Лечение, которое идеально подходит для одного пациента, может не иметь никакого эффекта для другого. Одним из методов лечения, который показал себя многообещающим для большого числа пациентов, является светотерапия.

Светодиодная фототерапия также может уменьшить появление тонких линий, морщин и других признаков старения, чтобы сделать кожу более сияющей и молодой.

Вместо этого они используют определенные длины волн синего или красного света. Терапия синим и красным светом убивает бактерии, вызывающие прыщи, не повреждая кожу.

Как работает фототерапия при акне?

Кожа использует свет как источник энергии для восстановления и омоложения поврежденных клеток или, в случае лечения акне, для уничтожения бактерий

Лечение акне IPL LUMENIS M22 работает при легкой и средней степени тяжести. Вы получаете это лечение в кабинете дерматолога примерно раз в неделю.

Один из способов убить бактерии и избавиться от прыщей — использовать свет. Бактерии в вашей коже чувствительны к определенным типам света. Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез (сальных желез). Сальные железы выделяют масла (кожное сало), чтобы кожа оставалась влажной. Когда железы забиваются, это может привести к прыщам и кистам. Угри очень распространены у людей всех рас и возрастов.

Обычно пациенты видят результаты светотерапии в течение четырех-шести сеансов лечения, но каждый пациент индивидуален. Ваш дерматолог обсудит реалистичные ожидания для вашего конкретного случая.

Подходит ли вам фототерапия IPL LUMENIS M22?

Кожа у всех разная. Поговорите со специалистами клиники VICLINICS обо всех вариантах лечения акне. Подумайте о плюсах и минусах фототерапии, прежде чем решите ее использовать.

Фототерапия чрезвычайно эффективна при лечении угревой сыпи , особенно угревой сыпи, вызванной воспалением или бактериями. Хотя лекарства от прыщей не существует, фототерапия подкреплена значительными исследованиями в качестве средства борьбы с угревой сыпью.

Лечение акне может быть выбрано с учетом основных поражений кожи, тяжести и возраста пациента. Поражения кожи при акне включают комедоны, папулы, пустулы, кисты, узелки и рубцы.  Лечение акне IPL LUMENIS M22  предлагает несколько преимуществ. Многие средства местного лечения акне вызывают раздражение кожи, которое может доставлять дискомфорт и вызывать косметические проблемы. Светотерапия снижает этот риск. Он также предлагает альтернативу антибиотикам для пациентов, которые не хотят их принимать. В других случаях светотерапия является идеальным завершающим штрихом комплексного плана лечения, который может также включать пероральные препараты и местное лечение.