Серфингист в бассейне заразился “пожирателем мозга”

0
3
views
Фабрицио Стабиле умер от пожирателя мозга. Медицинские новости, здоровье. МедЭксперт
Фабрицио Стабиле на рыбалке

В городе Уэйко (штат Техас) 29-летний серфингист Фабрицио Стабиле (Fabrizio Stabile) умер через несколько дней после посещения бассейна с волнами. Он заразился амёбой Heглepиeй Фoулepa, известной как “пожиратель мозга”.

В Уэйко Стабиле приехал из Нью-Джерси. Покатался в бассейне на доске и у него резко ухудшилось самочувствие. Спустя несколько часов он онемел и потерял концентрацию, в следствие чего был госпитализирован. Однако медики оказались бессильны. 21 сентября серфингист скончался.

Причиной смерти, как считают специалисты, стало попадание в организм амебы Heглepия Фoулepa. Известно, что в людей она проникает преимущественно через носоглотку, после чего поражает центральную нервную систему и вызывает пepвичный aмёбный мeнингoэнцeфaлит.

Бассейн закрыли до окончания расследования инцидента.

Встречи людей с “пожирателями мозга” довольно редки: с 1962 по 2017 год зафиксировали 143 случая. В США последний случай произошёл в 2016 году.

Ранее в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) было названо самое смертоносное инфекционное заболевание в мире.

Серфингист в бассейне заразился “пожирателем мозга”
4.9 : 8