В Херсонской области эвакуируют детей из-за химических выбросов в Крыму

0
146
views
Карта Украины, Херсонская область. Медицинские новости, здоровье. МедЭксперт

Из районов Херсонской области начали эвакуировать детей из-за химатаки в Крыму. В Скадовск отправили школьников и детей из детских садов. Планируется, что школьники будут учиться дистанционно.

На сайте Херсонской ОГА сообщается, что детей вывозят из Каланчацкого и Чаплинского районов. Каждую группу из 10 детей сопровождает взрослый.

По информации главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева, сейчас в Скадовск отправляют 193 детей на две недели.

«Мы себе поставили задачу — две недели. Следим, круглосуточно мониторим ситуацию», — заявил он.

И хотя ранее Минздрав сообщил, что по состоянию на 16:00 6 сентября уровень вредных веществ в Чаплинском и Каланчакском районах не превышен, дете все равно решили перевезти.

Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Херсонской области на заседании 6 сентября приняла решение об оздоровлении детей в детских оздоровительных лагерях области.

“Приостановлен процесс пропуска на КПВВ Каланчак, КПВВ Чаплинка в сторону полуострова Крым с установлением медико-санитарных пунктов”, – отметили в пресс-службе.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на заседании ВР заявил, что в оккупированном Крыму разворачивается экологическая катастрофа.

Там местных жителей предупреждают об опасности кислотных дождей из-за химических выбросов в Армянске.

В ночь с 23 на 24 августа в оккупированном Россией Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Жители города начали жаловаться на плохое самочувствие, выход из строя техники и непонятный жирный налет на всех поверхностях.

В Херсонской области эвакуируют детей из-за химических выбросов в Крыму
4.9 : 9