Вегетарианцы имеют более низкие риски появления сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.
“Сегодня растительная пища признается не только полноценной пищей, но также как способ профилактики и уменьшения риска появления многих болезней”, – отметила Супрун.
По ее словам, надлежащим образом спланированный вегетарианский рацион питания является здоровым, сбалансированным и во многих случаях полезным для профилактики многих заболеваний.
“Академия питания и диетологии США подтверждает, что такая диета подходит для людей на всех этапах жизненного цикла, в том числе женщинам во время беременности и лактации, новорожденным, детям, подросткам, пожилым людям, а также спортсменам”, – подчеркнула Супрун, уточнив, что вокруг вегетарианства существует много мифов, среди которых – вегетарианцы получают якобы меньше питательных веществ.