Лазерное отбеливание – безопасное осветление эмали

0
110
views
Лазерное отбеливание – безопасное осветление эмали

Белоснежная улыбка доступна каждому. Вопрос с желтизной эмали решен независимо от причины такого оттенка: генетической, медицинской или вызванной вредными привычками. Лазерное отбеливание – способ безопасного осветления зубной эмали.

Щадящее воздействие, максимальный эффект, длительное сохранение результата привлекают пациентов. А мифы о вреде чрезмерно преувеличены или придуманы по незнанию.

Что такое лазерное отбеливание

Отбеливание лазером – безопасная для зубов и эмали, но эффективная процедура. За один сеанс оттенок зубной эмали осветляется на 6-12 тонов. Лазерный луч, воздействуя на специальный отбеливающий гель, активирует содержащиеся в нем молекулы кислорода. Последние, вступая в реакцию с ионами пигмента на поверхности зубов, разбивают пигмент.

Как долго длится процедура

Вся процедура осветления зубов вместе с подготовительными работами длится около часа. Использование насадок на аппарате позволило сократить время процесса, поскольку зубы отбеливаются квадрантами, а не каждый по отдельности.

Учитывая, что во время процедуры в рот вставляется ретрактор, а на десны, губы наносятся защитные средства, сокращение времени отбеливания является одним из его преимуществ.

Болезненная ли процедура

У каждого пациента индивидуальный болевой порог и чувствительность эмали. Однако в большинстве случаев сеанс проходит безболезненно.

Перед началом процедуры пациент принимает немисил, чтобы нивелировать возможные неприятные ощущения. Его же можно выпить после сеанса.

Отбеливание зубов лазером описано на странице стоматологической клиники Евродент https://eurodent.ua/uslugi/lazernoe-otbelivanie-zubov.html. Вкратце это выглядит так.

  • Врач удаляет налет с поверхности зуба.
  • В рот вставляет ретрактор, на глаза надевает защитные очки. Защищает десны жидким коффердамом, который полимеризуется фотополимерной лампой, чтобы субстанция затвердела.
  • Наносит на зубы отбеливающий гель.
  • Луч лазера направляет на смазанные гелем зубы. Время воздействия на каждый квадрант индивидуально и зависит от исходного оттенка эмали, желаемого эффекта – в среднем около 30 секунд. Эта процедура повторяется 2-3 раза

По окончании остатки активных и защитных средств смывают, зубы покрывают защитным гелем, содержащим фтор. Он сохраняет целостность зубной эмали. Врач вынимает ретрактор и снимает очки.

Чем привлекает лазерное отбеливание

Процедура обладает рядом достоинств помимо белоснежного оттенка зубов.

  • Во время сеанса пациент не испытывает дискомфорт.
  • Процедура безопасная и длится недолго.
  • Безопасность для эмали.
  • Изменение оттенка эмали на 6-12 тонов.
  • Длительный эффект.

Для домашнего отбеливания используются специальные каппы, изготовленные в лабораторных условиях для каждого пациента индивидуально. В эти каппы вносится отбеливающий гель, и они одеваются на зубы перед сном. Количество таких процедур зависит от исходного цвета и желаемого. Это немного более длительный процесс, имеет некоторую чувствительность, с которой благополучно можно бороться, немного экономнее.

Сколько длится эффект

По опыту стоматологов клиники Евродент в среднем зубы остаются белоснежными в течение 3-7 лет. Такой диапазон объясняется исходным оттенком зубов, генетическими факторами, соблюдением правил гигиены ротовой полости и рекомендаций стоматолога.

  • В первые два дня не принимать красящие напитки и пищу типа кофе, чай, борщ.
  • Использовать качественные пасты.
  • Регулярно проходить профессиональную гигиену полости рта в стоматологической клинике.

Лазерное отбеливание и Zoom 4

Оба метода направлены на осветление эмали зубов. Их использование дает примерно одинаково положительный и продолжительный эффект. Зубы становятся белыми.

Но разница есть. Если осветление лазером происходит быстро, отсутствует послеоперационная чувствительность, то сеанс с использованием лампы Zoom 4 более длительный (около 2-х часов), а эмаль еще какое-то время реагирует на воздух, температуру и нужно время, чтобы исчезли неприятные ощущения.

Стоматологи используют лазер для отбеливания более 20 лет. Сегодня процедура стала более совершенной и безопасной.

Лазерное отбеливание – безопасное осветление эмали
4.9 : 9